511849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

ヒジキのサラダ

ヒジキの煮物をいっぱい作ると、翌日か翌々日に作ります。

ヒジキ,ニンジン、揚げ、竹の子、しいたけなどを
だし:8 醤油:1 味醂:1のつゆで煮てヒジキの煮物を作ります。

ドレッシング
醤油:1 酢:1、さとう:1 ごま油:1 すり胡麻:1

よくあらって水を切った水菜を5cm長さに切る
モヤシはさっと熱湯でゆで、荒熱がとれたら絞る
キュウリは千切りにして塩水に付けておいてから絞る。

水菜、モヤシ、キュウリ ヒジキの煮物(水気は切って)をドレッシングで和えてできあがり。 


© Rakuten Group, Inc.